Защитные полироли: как сохранить цвет вашего автомобиля

Применение специальных полиролей позволяет не только сохранить внешний вид машины, но и продлить срок службы ее покрытия. Помимо видимого глянцевого эффекта, полироли формируют защитную пленку для лакокрасочного покрытия, предохраняющую его от сколов, незначительных повреждений, выцветания и влаги. Конечно, такого защитного эффекта как от профессиональной полировки автомобиля в салоне магазинная автохимия вам не даст, но все же поможет защитить кузов машины в целом.

Восковые полироли

Сегодня на рынке большой выбор защитных полиролей для автомобилей, которые, как правило называются восковыми. Однако по факту они производятся на основе силикона или аналогичного синтетического вещества. Полироли, в состав которых действительно входят натуральные воски, встречаются в продаже очень редко, при этом по качеству они ничуть не лучше синтетических.

Отличия 

Защитные полироли отличаются по способу применения, предназначению и другим характеристикам, что нужно учитывать при их покупке и использовании. При этом конечное воздействие на автомобиль практически одинаковое. Полироль заполняет повреждения и микротрещины на лакокрасочном покрытии, препятствуя попаданию воды и образованию ржавчины, а также последующему разрушению краски.

Цвет 

В продаже имеются как бесцветные полироли, подходящие для обработки любых автомобилей, так и цветные с красящими пигментами, которыми покрывают машины определенного цвета. Также необходимо обращать внимание на «возраст» автомобиля, ведь для абсолютно новой машины нужны одни полироли, а для машины с пробегом — другие. Использование полировальных составов не по возрасту приводит к повреждениям лакокрасочного покрытия.

Время действия

Время действия защитного покрытия зависит от вида полировального состава, качества ее нанесения, цвета автомобиля и условий его эксплуатации. В среднем полироль держится на кузове 2-3 месяца, если иное не указано в инструкции.

Нанесение

Перед нанесением полироли специалисты советуют тщательно вымыть автомобиль со специальными шампунями, после чего протереть поверхность мягкой тряпкой и дать полностью высохнуть. На влажную поверхность полироль может не лечь.
Растереть полироль по поверхности кузова поможет ворсистая ткань. Начинать нанесение полироли лучше с верха кузова автомобиля, быстро растирая, без лишних усилий. Дав полироли чуть-чуть высохнуть, можно окончательно завершить обработку поверхности. Следует помнить, что качественная полировка кузова требует много времени.
В данном материале обозначены лишь общие рекомендации, и порядок нанесения конкретной полироли может быть несколько иным. Поэтому необходимо внимательно прочитать приложенную к полироли инструкцию, где четко написано, каким образом наносить данный состав на кузов автомобиля.

Информация по теме:

Вернуться к списку статей

Примеры работ

© — DUPONT, 2017
Создание сайта - «Алгоритм Успеха»