Тест средств по уходу за лакокрасочным кузовным покрытием

Специалисты не советуют часто делать профессиональную полировку кузова, поэтому автолюбители при помощи автохимии добиваются нужного блеска на покрытии. Проведенные нами исследования выявили лучшие средства. Тестировались автополироли четырнадцати известных марок. Вещества оценивались по легкости нанесения, удобству использования, блеску, водоотталкивающей способности.

Лидер тестирования довольно легко наносится, медленно засыхает, что дает возможность полировать большие площади, эффектно работает на краске любого цвета. Цена образца при этом адекватна.

Тестирование полировочных средств проводили на неоновом капоте — у автомобиля слой лака покрылся сеткой царапин, отчего первоначальный блеск исчез.

Перед испытанием капот помыли с шампунем и вытерли. Крупные битумные следы и другие остатки грязи удалили уайт-спиритом. Слабо различимые следы липкой грязи и битума, которые чувствуются под рукой, удалили абразивной глиной — специальной массой, которую можно приобрести в автомагазинах. Для этого мы смочили поверхность и провели по ней глиной. Потом место обработки протерли замшевой салфеткой, слегка увлажненной. В таком виде поверхность готова к обработке полирующим средством.

14 полиролей, которые мы тестировали, в целом с задачей справились. Они освежали внешность авто и делали поверхность более гладкой и блестящей. Ценовой разбег средств удивил — он оказался десятикратным!

Неплохо работали американские представители: 3М и Meguiar’s. Но самым, на наш взгляд, идеальным оказался итальянский полироль. В нем оптимально сочетаются цена и качество.

Итак, наш глянцевый рейтинг

3М Synthetic Wax Protectant 39030, США

Стоимость 473 мл автополироля около 410 рублей. Средство густое. На поверхность наносится губкой-аппликатором из поролона. Легко растирается, не сохнет полностью, поэтому его можно наносить на всю поверхность сразу. Легкое помутнение вещества служит сигналом к растирке. Эффект больше виден на темном покрытии.

CrossFoam СF8354, США

Стоимость 500 мл полироля «Тройная сила» — 160 рублей. Запах нейтральный, состав густой. Медленно сохнет. Для растирания нужно легкое усилие. Глянец настолько легкий, сто его трудно заметить. 

Hi-Gear HG8016, США

Полироль-очиститель «Быстрый» продается по 240 рублей за 473 мл. Пробка неудобная, средство густое, нейтральный запах, сохнет медленно с появлением белесого налета, для распределения по поверхности требует небольшого усилия. Глянец мало заметен.

MA-FRA, Италия

Воск защитный для «металлика». 500 мл стоят 360 рублей. Наносится способом распыления, что неудобно, так как нужно накрывать соседние поверхности. После легкого помутнения растирается, не сохнет. Покрытие освежает. Глянец хорошо виден на поверхности любого цвета.

ASTROhimGoldenWax, Россия

«Металлик» — полироль с тефлоном. 250 мл — около 140 рублей. Средство не растекается. Наносится легко. Растирается с небольшим усилием. Эффект глянца. Поверхность становится гладкой.

DoctorWax DW8206, США

«Быстрый Вакс», полироль. Около 390 рублей за 475 мл. Жидкость разбрызгивается, поэтому нужно защищать соседние детали. При распределении нужно небольшое усилие. Малозаметный глянец.

LiquiMoly, Германия

«Полироль универсальный». За 150 мл — 300 рублей. Запах приятный, концентрация оптимальная, легко наносится и распределяется с появлением глянца.

NANOX NX5694, США

410 мл «Экспресс Полироля» стоят 410 рублей. Спрей жидкий. Распыляется, растирается, глянец практически незаметен.

Rally 05140, США

Восковой жидкий полироль. 270 рублей за 414 мл. Густой. По свойствам напоминает средство NANOX. В нанесении удобен. При подсыхании образует белый налет. Растирается с небольшим нажимом. Глянец незначительный.

SONAX, Германия

Полироль цветной с воском. 500 мл стоят около 400 рублей. Состав густой. Наносится губкой и сохнет быстро, но это не мешает растирать его с небольшим усилием. Освежает покрытие, придает глянец. В наборе идет восковой карандаш для удаления крупных царапин, но он только слегка их маскирует.

Meguiar’s G18216, США

Примерно 1200 рублей за 473 мл «Быстрого воска». В наборе губка и полотенце из микрофибры. Густое вещество, оптимальная консистенция, легко наносится, не сохнет — можно наносить на всю поверхность. Распределяется без усилий. Покрытие освежает.

RainDance, США

395 рублей — 473 мл. Состав «Жидкого воска» густой. Консистенция хорошая. Полученный глянец плохо виден.

SapfireCarPolish, Россия

Около 300 мл «Автополироля» стоят 100 рублей. Густой, быстро сохнет, с распределением не стоит затягивать. Глянец виден на темном покрытии.

TurtleWaxPlus PTFE, Великобритания

Полироль восковой с тефлоном. 300 мо стоят около 300 рублей. Густой, сохнет быстро, образует светлую плотную корку, поэтому работать нужно быстро или придется размачивать. Глянец легкий, лучше виден на темной краске.

Информация по теме:

Вернуться к списку статей

Примеры работ

© — DUPONT, 2017
Создание сайта - «Алгоритм Успеха»