Проводить ли химчистку салона?

Как бы аккуратно ни пользовались салоном авто, через время он перестает быть чистым, каким был при покупке машины. В салоне скапливается пыль, появляются пятна. Даже если салон регулярно убирается, поры обивочного материала «впитывают» запахи, грязь, которые нельзя удалить привычным способом при помощи чистящего средства и губки, купленных в автомагазине.

Справиться с такой проблемой помогут профессионалы, проведя химическую чистку. Процедура может значительно обновить любой салон. Выполняется глубокая чистка всех элементов – панели приборов, дверной обивки, пола, потолка и сидений. После процесса очистки кожаные и пластиковые поверхности салона покрываются обновителями. Эти составы придают первоначальный вид салону и наполняют поры в материалах, предохраняя от появления новых загрязнений.

Из опыта известно, что в нашей жизни ухоженный и чистый автомобиль – это показатель не только водительской опрятности, но и его ответственности и серьезности. Сияющий кузов автомобиля демонстрирует исключительную эстетичность экстерьера авто, а идеальный салон служит удобству водителя и пассажиров. Поэтому львиная доля автовладельцев считает регулярную чистку салона процедурой обязательной.

Нужно сказать, что химчистку лучше доверить опытным специалистам. Если самостоятельно выполнить чистку с применением бытовых средств, состав которых значительно отличается от составов профессиональных, то ожидаемого эффекта не будет. Еще хуже, это может привести к дополнительным материальным затратам и потере времени.

Тем, кто все же хочет сэкономить на услугах профессиональной чистки, рекомендуется тщательно вымыть салон: протереть сидения, помыть коврики и стекла, пропылесосить покрытие на полу. Даже такие нехитрые операции могут придать интерьеру аккуратность и опрятность. Если влажная уборка не дает ожидаемого результата, а салон загрязнен сильно, то неизбежно обращение к специалистам химической чистки.

Сейчас многие автомойки выполняют способ экономичной чистки. Такой метод не относится к совершенной и полноценной химчистке. Средства для чистки разных кузовных деталей не всегда подходят к поверхности салонных покрытий. В этом случае нет гарантии, что такая процедура не повредит дорогому материалу салона или обивке.

Химчистку можно проводить для тканевых, кожаных и пластиковых поверхностей при чистке потолка, пола, дверей, торпеды, ковриков, багажного отсека и автомбильных порогов. Для обработки каждого элемента используют специальные препараты, которые строго соответствуют материалу.

Последовательность выполнения работ

  1. Сухая чистка салона

    Во время процедуры при помощи пылесоса очищаются тканевые, ковровые и кожаные материалы внутреннего оформления. После этого полируется кожа и пластик.

  2. Влажная химическая чистка машины

    Для удаления грязи, неприятного запаха, пятен из салона автомобиля выполняется влажная химическая чистка машины. Далее все обработанные элементы сушатся, а воздух кондиционируется.

    При систематической чистке салона машины поверхности интерьера будут надежно предохранятся от появления трещин и дубления, что сохранит безукоризненный вид поверхностей долгие годы.

  3. Чистка парогенератором
    При существенных загрязнениях салона для его чистки применяется специальный парогенератор. Самые грязные участки чистят с использованием пятновыводителей, которые специально подбираются для каждого вида поверхности. Средства точно соответствуют степени и характеру загрязнения.

  4. Нанесение специальных составов
    После того, как поверхность полностью очищена, на нее наносится состав, который защищает ее от негативного воздействия ультрафиолета и обновляет поверхность, предохраняет от появления новых загрязнений. Использование качественных специальных препаратов не принесет вред интерьеру автомобиля, а только улучшит его вид.

Если автовладелец будет внимателен к чистоте салона, то ежедневные поездки будут приносить много положительных эмоций.

Информация по теме:

Вернуться к списку статей

 

Примеры работ

© — DUPONT, 2017
Создание сайта - «Алгоритм Успеха»